• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Дорогу осилит идущий
Внезапно ко мне приходят старые фандомы и недописанные тексты и жаждут внимания. Осталось снова закопаться в "Сердца Пандоры" и Этерну... Это не говоря о прочем. И перечитать-пересмотреть канон, для надежности - пару раз минимум.
Странное ощущение: "надо же, а я неплохо писала несколько лет назад". Особенно странно осознавать это по фикам и черновикам давности лет так в 5.
Мучительно не хватает человека, об которого можно покурить скребущиеся в голове идеи. Кто-то не знает этого канона, у кого-то свой колосится, у кого-то банально нет времени... Или даже человеков, с учетом того, что фандомов несколько и среди моих знакомых они не пересекаются.

@темы: Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!, бредореальность, диалог с миром, мотивационный пинок, фандом мозга

22:46 

Спасибо за чудесные выходные!

Дорогу осилит идущий
В субботу прекрасно погуляли с Хеликой. День семьи стоило бы переименовать в день очередей, но занятного там тоже хватило. Запустили в полет птиц из гигантской рогатки, покормили с рук синичек, купили дивных деревянных котиков, которые теперь будут у меня семейным антистресс-талисманом. И да, стеснительный бурундук и преследующие изподкустовые выползни отдельно прекрасны :)

Пикник сегодня состоялся дома, но я об этом ничуть не жалею. Настольные напольные игры, треп о ролевках и не только... мир имеет форму дамской сумочки, где всё внезапно теряется и столь же внезапно находится, и общие знакомые не исключение :)

А тем, с кем не удалось пересечься, тем спасибо за то, что вы есть, за теплые слова и поздравления. К слову, через полторы недельки предлагаю вечером, часов так в 6-7 в будний день (вторник-среду скорее всего, к пятнице сил не остается ни на что обычно) собраться в ЦПКиО для тех же натравных игр, а потом доползти до аттракционов, куда я не добралась в субботу. С 21 часа у них скидка, а те, кому надо рано расползаться по домам, успеют это сделать. Что скажете? Ближе к дню Х повешу еще один пост, а пока машу помпонами и кидаю клич: "Кто?! Кто со мной?!" :)

:gh::gh::gh3:

@темы: Прекрасные Человеки, из жизни

19:32 

А мне подарили СКАЗКУ *________*

Дорогу осилит идущий
16.07.2015 в 22:29
Пишет morrodel:

Внимание, деньрожденный подарок!
Эйхе, милая, светлая, замечательная Эйхе! С днём рождения тебя!

подарок

URL записи

@темы: прекрасное, подарки, Прекрасные Человеки, кошка щастлива, диалог с миром, волшебство внутри нас

19:30 

Москва, вам вопрос)

Дорогу осилит идущий
Еду всем семейством (то есть с мужем и чадом) к вам на МАКС и +/- пару дней пошататься. В планах пока 26-30 августа, но это не точно.
Вопроса, собственно, 2: Кто хочет увидеться с нами?
И к кому можно в гости для пожить?) В принципе, отель вроде уже присмотрели, но пока есть время подумать, так что на всякий случай спрашиваю :)

@темы: из жизни

21:42 

:)

Дорогу осилит идущий


Спасибо всем за поздравления, я тоже вас люблю :gh3:

00:28 

вдогонку про ДР

Дорогу осилит идущий
Виш-листа как такового не будет, как я уже писала, лучшим подарком будет повод вытащиться на свежий воздух и повидаться с хорошими людьми. И да, те, с кем 18-19 не получится увидеться, вытащить меня куда-нибудь хоть даже пошататься по городу тоже считается хорошим подарком :)
Тем не менее, один пункт все-таки озвучу. Хочу настолки) Особенно "Тик-так-бумм!" в классической версии.

07:55 

Игровое

Дорогу осилит идущий
Иногда, нечасто, во мне отблесками, отзвуками вспоминаются сыгранные роли. Мелодия, запах, картинка, нечто еще более неуловимое, и изнутри мне улыбается та или тот, кем я однажды была. Не персонаж, но память о нем.
... Отшатнувшаяся от предложенного кинжала Лотта: неужели кто-то всерьез верит, что она сможет им воспользоваться? Да и неужели люди настолько обезумели, чтобы на неё напасть...
... Смущенная тёплая улыбка Алана, на его волосах следы дождя, и Аманде неудержимо хочется провести по ним рукой. На него никогда не удавалось долго сердиться или обижаться.
...Радость с каплей неверия Ирэны: неужели она действительно выйдет замуж за Эмиля? И томительное, полное дурных предчувствий ожидание вестей в поместье, наполненное беспокойством о женихе и брате.
...Молитва Норхильде, успокаивающий стук четок, и тяжесть, и лёгкость принятого решения.
... Мучительные сомнения и неуверенность Жюльена, прорывающиеся то в шутках, то в пьяной полуисповеди, то в стихах.
... Радость и волнение Доротеи, и улыбку не удаётся скрыть, а на аллеманде тянет похулиганить и застыть на одной из фигур дольше положенного.

На каждую из них есть ключик-ассоциация, и есть просто память, неожиданная, порой неуместная, но дорогая мне.

Спасибо вам, всем, кто прожил эти роли и игры со мной.

А у вас есть ключи-ассоциации на сыгранные роли?

@темы: игровое, размышлизмы

23:08 

Грядет мой день рождения...

Дорогу осилит идущий


А у меня приступ не то норности, не то гнездования. Неспособность самоорганизоваться прекрасно гармонирует с окружающим миром: думала собраться в Парке 300-летия, но как раз там на 18-19 число будет толпа народа из-за контактовского фестиваля. В ЦПКиО 18 июля семейный фестиваль, на него мне интересно сходить с дочкой, но с празднованием ДР он стыкуется так себе... А 19 там же фестиваль минипигов, если интернет не врет :) Никто не хочет?
Еще из интересного фест "Расскажи мне о море" в Репино, хочется, но пока я не нашла разбивку по выступающим-датам(

Народ, а у вас как со свободным временем и желанием увидеться? Пока навскидку хочу все-таки дойти до семейного фестиваля с чадом и всеми желающими присоединиться - поразлагаться на травке, покататься на лодочках. Вечером переползти на Крестовский с его аттракционами, а в воскресенье, видимо, устроить шашлыки и/или танцы где-нибудь в Сосновке или Удельном парке (знакомые с местностью, подскажете, есть там возможность это устроить, не блуждая в поисках уютного местечка 2 часа по зарослям?). Либо, как вариант, все-таки доползти до морского фестиваля в субботу, а лодочки и прочее оставить на потом.

Простите, что так поздно озаботилась вопросом, но как-то последнее время совсем либо сил, либо желания ни на что нет. И да, я как тот малютка-дятел, вроде и хочу общаться, только шевелиться в этом настроении не получается.

По датам - речь про выходные 18-19 июля. И да, если есть еще какие интересные идеи или места, куда можно податься, то буду рада о них узнать :)

@темы: из жизни

00:31 

Немного прекрасного

Дорогу осилит идущий
Муж поделился, и мне тоже хочется поделиться. Они прекрасны

На якутском:
Варя Ларионова - Ахтылган



На бурятском:




Жаль, карельскую группу "Верея" не удалось в сети найти(

Ну и еще немного прекрасного) Впрочем, перепевки на других языках всегда любопытно слушать, тот же "Миллион алых роз" на корейском, к примеру, и не только :)

@темы: травааааааа, прекрасное, музыкальная шкатулка

23:22 

Дыбровое

Дорогу осилит идущий
Временно выпадаю из инета. На работе устают глаза, а я залипла и перечитываю Надежду Кузьмину и ее 2 серии про Драконью империю.
Опять выпадаю из календаря, времени и частично внешнего мира за пределами работы и семейства. Простите(( Особенно виновата перед теми, с кем срываются встречи и планы(
Странное состояние. Отпадают многие интересы, поглощавшие меня не так давно. Так что простите, если я все же соберусь и почищу избранное, ничего личного, просто не хочу проматывать половину, а то и 2/3 мелькающих там записей.
Надо взять себя в руки, но как-то не очень понятно, что с собой делать потом :)
Ну и период гнездования должен же дойти до логического конца и там поутихнуть :) Я в это верю.

@темы: из жизни

22:27 

житье мое

Дорогу осилит идущий
Многострадальный зуб в очередной раз расковыряли, повздыхали, залили третьим по счету лекарством и выпроводили еще на 2 недели погулять. обычно с ребенком мы покупаем "пломбир на пломбу", а я на радостях купила упаковку зубного порошка - чистить серебро и таскать на ролевки вместе/вместо зубной пасты, уж больно коробочка занятная. Кажется, пора завязывать с экспериментами над людьми, ну или искать кого-нибудь кроме себя на роль жертвы :)

С ребенком для ее летнего городского лагеря только что мастерили платье из мусорных пакетов в рамках чего-то там про окружающую среду. Вроде даже симпатично вышло :) сейчас начинаем делать корону из пластиковых стаканчиков, ножей, вилок и ложек...

@темы: Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!, из жизни, рукотворчество, тако-тян

10:55 

Друзья! Прошу помощи)

Дорогу осилит идущий
А покидайте мне пожалуйста каких-нибудь песен-групп? Сколько раз ни ставлю "перемешать" на своей музколлекции, все равно не оставляет грустное ощущение, что все страшно заездила((( или не в настроение вот вообще(
Слушаю почти что угодно) Только, наверное, стеб сейчас не очень восприму (хотя, опять же не факт), и чересчур тяжелую музыку тоже вряд ли. Хочется прежде всего чего-то музыкального и мелодичного в первую очередь. И жизнеутверждающего)

@темы: музыкальная шкатулка

19:17 

Любопытно

Дорогу осилит идущий


А с какой песней/мелодией у вас ассоциируюсь?
Если кому интересно, постараюсь тоже подобрать ассоциацию.

Если вы думаете, что какая-то песня мне может понравиться, то мне тоже будет интересно ее послушать) Хочется как-то обновить плейлист.

АПД.Неожиданно стало интересно) в последний раз поднимала запись довольно давно. Вдруг что-то добавилось - поменялось? :)
запись создана: 24.06.2013 в 23:35

@темы: Прекрасные Человеки, беличьи запасы, музыкальная шкатулка, шалость

19:13 

Чудо в добрые руки

Дорогу осилит идущий
04.06.2015 в 19:00
Пишет Крылатый:

Драконолотерея
Любой, читающий этот пост, имеет шанс получить ручного цветочного дракончика.
Для участия в лотерее нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправится дракон.





URL записи

@темы: прекрасное, рукотворчество

23:42 

Вместо стихотворений

Дорогу осилит идущий
или приходят мысли о собственной бездарности, или внутри гулкая амбарная тишина, пыльная и бессмысленная, или пишется что-то совсем уж странное. Накрыло асоциальным состоянием состоянием, вылившимся в рифмованный поток сознания

Уже попустило, если что.
И да, если я какое-то время назад засомневалась в своем типе согласно типологии Княжны, то сейчас, кажется, уже перестала.

@темы: тараканы на марше, стихи, мое, зацепило

19:40 

Очень красиво

Дорогу осилит идущий
20.05.2015 в 14:45
Пишет Крылатый:

Лесной ручей. Лотерея. Результат - завтра
Сделалась штука, назвалась - Лесной ручей. Задумался, как искать ее хозяина, и решил - пусть будет лотерея.

Правила стандартны: для участия нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправится браслет.





Браслет собран на ювелирный тросик, длина 19 см. Бусины из необработанного лабрадорита и горного хрусталя, бронзовая фурнитура.

URL записи

23:26 

Барраяр. Подобие отчета - в стихах

Дорогу осилит идущий
Страх идет за мною следом - страх родной, почти домашний. Я кормлю его не хлебом, не вином, не манной кашей: все, что дорого мне было - и ушло бесповоротно: брата и отца могилы, жизнь - проста и беззаботна - все его питало вволю, а когда не стало пищи, он вдруг вырвался на волю и теперь по следу рыщет. Жизнь моя ли, друг, подруга, идеалы, честь, родные - он меня обходит кругом, а порою дышит в спину: "Все, что дорого мне ныне навсегда утрачу скоро, будут свергнуты святыни и подвергнуты позору, будут близкие несчастны или предадут однажды..." Страх является все чаще, мучимый жестокой жаждой.
Говорят, таких немало, у кого он лижет пальцы, часто я о том мечтала, чтобы раз - и не бояться...

Злость огонь по венам гонит, страх сжигая без остатка. Кто убийца брата - помню, месть им будет блюдом сладким, "Глаз за глаз", "за око-око" - тем, кто смерть и смуту сеет. *Предки, как же одиноко! Но свернуть я не сумею...* Все "борцы за справедливость" любят жертвовать другими: брат убит, другие - живы. Если бы я знала имя! Жизнь наладится, а позже вновь с размаху врежет битой: на моих глазах прохожий рухнет, выстрелом убитый; завершительным аккордом месяц с небольшим в больнице - кто-то целился в гем-лорда… Предки, пусть мне это снится.
Ненависть порою душит, маска прирастает к коже, но я сделаю, что нужно, и предам, пожалуй, тоже.

Дружба, нежность и поддержка, разговоры, пара шуток… С Аланом легко, как прежде, до того, как стало жутко. Отчего ты откровенен, не хочу об этом слышать! Всюду подлость и измена, предки, это уже слишком. Если вас не остановишь снова что-нибудь случится, мне достаточно лишь слова, для СБ отчет сгодится. Не могу. Понять пытаюсь, отчего же все так вышло? Время быстро утекает, но тебя пока не ищут. Разговоры, разговоры… А ответа нет как нету, я себя считаю вором и корю себя за это: каждый час – ни тем, ни этим, ни предать, ни согласиться… Брат, жила два года местью, ты прости свою сестрицу.
Уезжай, прошу, скорее, мой отчет почти дописан… Лишь одно теперь и греет: ты мне обещал слать письма…

@темы: Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!, Барраяр, зацепило, игровое, мое, стихи

23:55 

Хорошее. Не новое. Много)

Дорогу осилит идущий
читать дальше
11.05.2015 в 11:30
Пишет Омела травница:

ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Иногда я натыкаюсь на странное:
Люди с пеной у рта, доказывают друг-другу как правильно любить себя. Дебаты про тело, саморазвитие, питание, практики и прочие аспекты того, что конкретные спорщики подразумевают под этой самой любовью. Как именно, сколько в граммах, сколько в "Ку".
И что есть эта самая любовь, разумеется.
И вот очередной раз столкнувшись с таким препирательством, я отчетливо осознала - любовь невозможно загнать в рамки.
читать дальше

@темы: тырнет, размышлизмы, зацепило

00:59 

Для Алана

Дорогу осилит идущий
Слишком много нежности и грусти,
Слишком мало шансов happy end-а
Чувства нас когда-нибудь отпустят,
Что до них тем, кто творит легенду?

читать дальше

Было написано под эту музыку, и, кажется, теперь она прочно ассоциируется с Аланом и этой историей:

@темы: стихи, подарки, мое, игровое, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!, Барраяр

20:17 

Барраяр. Подобие отчета

Дорогу осилит идущий
Отчет, задумывавшийся как краткий. В голове все еще пустота почти вакуумная: ничего не дергает, ничем не переезжается. Обещала стихи, но из чего их писать теперь не очень представляю. Так что будет просто и безэмоционально, во что поигралось, к чему пришло.

Ну и песня, с которой начался персонаж^

Так поют, потому что не могут не петь,
Как не могут не петь птицы.
Знаешь, так поют, если перед глазами смерть
или жизнь через край готова литься.

Но не воюй.
Сгинешь в бою.
Неблагодарное дело...


Во что хотела поиграть

Во что поигралось

По итогам

Благодарности

Постскриптум

И песня, которая у меня не может не ассоциироваться с финалом (даже если все закончится не так):


Текст и перевод

@темы: музыкальная шкатулка, игровое, зацепило, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!, Барраяр

Лесные тропы

главная