22:50 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Осень незримо идёт, посмотри:
След ее в лужах, застывших с мороза;
Иней целует озябшие розы,
Утром траву серебрит...

Осень вступает в права. Ощути
Запах листвы, свежесть поздних рассветов.
Время плодов и нежданных ответов,
Новых вершин на пути.

Осень танцует. Прислушайся! Вальс
В шорохе листьев на пестрых аллеях,
Ветер обнимет: быстрее, быстрее,
Раз-два-три, раз-два-три, раз..

Осень крепленым вином октября,
Яблочным сидром и сладкой рябиной
Делится щедро, чтоб холодом зимним
Грело внутри: все не зря.

@темы: волшебство внутри нас, диалог с миром, мое, стихи

23:32 

Процесс 1666. Сибилла Ланге. Отчет

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
- Вам хорошо с вашим мужем?
- Не могу пожаловаться
Из игрового диалога


Я не собиралась писать этот отчет, но в итоге собирала его по кусочкам с понедельника, когда поняла, что иначе то, что было на игре, не выпустить и не переосмыслить. Здесь могут встречаться небольшие расхождения с игрой в цитатах и хронологии просто потому, что я уже не все помню, к сожалению, (в частности, это касается последнего диалога с Людвигом), но некоторые фразы воспроизведены дословно.

Предыстория

Вечер пятницы

Суббота

@темы: игровое, зацепило

18:35 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Я давно настолько остро не любила жизнь, как за последние дни. Кажется, последний раз меня накрывало такой отчаянной восторженной радостью поздней весной, и как мне не хватало этого состояния! Отчасти, думаю, причиной стала прошедшая игра. Отчасти осень, я ее действительно люблю, с ее пока еще теплыми дождями, которым можно подставлять лицо, изморозью на зеленой траве по утрам, туманам, наползающим по утрам и скрывающим фонари вечером, холодным, почти хрустящим воздухом, который можно пить как родниковую воду, и которым невозможно напиться, желтыми березовыми листьями, блестящими на асфальте пестрой мозаикой... Этот список бесконечен.
Хочется сразу многого и разного, движения, танца, полета, и усидеть на месте решительно невозможно, как бы лень, привычки и работа не пытались меня заставить.
Надо уже дописать отчет по Процессу 1666, выдохнуть и начать воплощать задумки в жизнь, пока это состояние не выгорело во мне. После таких всплесков это особенно обидно.

@темы: из жизни, волшебство внутри нас, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!

03:24 

таракановедческое

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
16:15 

Вернулась с игры

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Хорошооооооооо-то как!
Вторую игру подряд меня легко отпускает по итогам. Кажется, количество начало переходить в качество. Ну или просто эмоции вышли вместе с финальной игровой истерикой и там же и закончились.
Мастера, спасибо вам! Это действительно было сложно и здорово, и финал истории получился сильным.
Ланс, было здорово очень играть с тобой) Сибилла действительно не хотела убийства Бертольда, хотя понимала, что чьей-нибудь смертью этот треугольник скорее всего и закончится( И да, Сибилла считала себя виноватой перед мужем, иначе бы вела и чувствовала себя совсем по-другому.
Этель, спасибо за переписку до игры и разговоры, особенно до и после смерти Ланге... Спасибо за игру! Хочется верить, что они все-таки смогут быть счастливы. Все же чувства-чувствами, а друг друга они больше знают по воспоминаниям 5-летней давности и редким письмам и встречам. И да, еще спасибо за платье, оно было очень в тему!
Всем остальным - спасибо, что вы были, вы очень клевые! И посиделки вечером-утром получились теплые :)

Не факт, что буду писать отчет: с одной стороны, не так много описывать, с другой - то что есть, описать будет довольно тяжело. Да и вроде бы людям я все уже сказала, что не было озвучено на параде.
А еще я научилась рисовать синяки))) И да, надо будет опробовать те способы нарисовать шрамы, про которые мне рассказывали) с ниткой и клеем или с клеевым пистолетом.

@темы: игровое, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!

17:57 

неожиданно

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
00:47 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Название: "Куклы"
Автор: snou_white
Персонаж: Катарина Оллар?...
Размер: мини
читать в дневнике автора

Очень люблю эту зарисовку.
запись создана: 24.12.2012 в 21:39

@темы: Отблески Этерны, не мое, прекрасное, травааааааа, фанфики, чукча читатель

00:14 

приласкали так приласкали

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
23:17 

Писк души по поводу шитья

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
08:23 

трагическая утренняя песень (С)

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
утро красит нежным цветом, цветом свежего салата, если где и розовато - разве только сквозь очки. Проклиная все на свете просыпаются мышата, и котята, и ежата, и жучки, и паучки.
Лучше б мне не просыпаться, непробуженным остаться, и в обьятиях морфея провести остаток дней. но труба трубит побудку, загоняет на маршрутку, и безвольному рассудку ничего не сделать с ней.
Будь я, скажем для примера, очень юным пионером, я б, храня младую веру в царство мира и труда, поднимался смело утром, регулярно, поминутно, шел на подвиг и на труд, но не проснулся б никогда.
И напротив - если гордым был бы я английским лордом, кирпичом бы сделал морду и продрых до десяти. а в дворецкого О'Хули я всажу четыре пули, если вздумает, лапуля, раньше срока подойти!
Но не быть на свете сером пионером мне и сэром, ни для старости примером, ни опором для юнцов. Вот сейчас, зевая ротом, разберуся с бутербродтом, и поеду на работу, и проснусь в конце концов!

(С)
Сергей Гринберг
"Поэзия быстрого реагирования"
запись создана: 09.12.2010 в 02:23

@настроение: ))))

@темы: чукча читатель, улыбнуло, тырнет, травааааааа, тараканы на марше, стихи, не мое, для души, беличьи запасы

19:55 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Мы в Москве) улетаем 30 вечером.
На всякий случай, мой второй номер, на котором снят роуминг: 8921309028 один.
Что будет с выползанием в интернет неясно, в теории будет Wi-Fi.
Пока заняты планами пятница, что-то из будних дней и первая половина субботы. В остальное время буду рада пойматься.
Всем мяу) и до связи

@темы: Москва, из жизни

00:35 

Москвичи, мы скоро к вам)

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
С вечера 25 августа по вечер 30 мы (я, муж и дите 9 лет) будем в Москве. Кажется, это первая моя поездка в столицу с запасом времени "на погулять". Пока в планах Зоопарк и МАКС, и куда податься еще представляю слабо.

Так что кто хочет меня видеть или знает интересные места, которые непременно надо посетить (а Москву я действительно знаю плохо), буду рада комментариям и письмам)

@темы: из жизни

02:23 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
23\08 Получайте удовольствие от жизни. Делайте то, что вам нравится, и будьте лучшим в том, в чем можете. Возможно, вы не станете успешным и богатым по мировым стандартам, но вы проживете свою жизнь лучшим из возможных способов. Если вы не делаете этого, то обманываете сами себя. (с)Арти Шоу

Для того чтобы получить то, чего вы хотите от жизни, совершенно необходимо сделать первый шаг: решить, чего именно вы хотите.
(с) Бен Стайн

19:25 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
17.08.2015 в 22:06
Пишет Голландская рулетка:

Тридцать четвертая неделя (17-23 августа)
"В жизни я ошибался снова и снова, и потому достиг успеха".

Недавно начинающий художник, которому я помогаю тренироваться, спросил, во что надо верить, чтобы рисовать, как я.
Я верю в правило добычи руды. Любое дело, в котором есть задача становиться лучше, рукастее и успешней, требует непрестанной практики, но не все результаты являются выдающимися, удавшимися. Чтобы найти новую жилу, нужно отвалить столько пустой породы, сколько лежит между нынешними шахтами-штреками и этой самой жилой. И это ещё хорошо, если у тебя качественная разведка и ты не ползаешь вокруг и около — а разведка тоже требует усилий.
Плюс. Мало просто усердно стараться и вкалывать. Нужно менять состояние мира вокруг и своё место в нём, чтобы действительно расти. Сегодня я сделаю маленький рисуночек, и завтра тоже, но потом у меня в плане стоит перейти с формата А5 на формат А4, а там и на А3, ну а после я перехожу от графики к живописи, от тонов к цвету, от натуральных материалов к цифре. И хорошо бы знать, зачем в далёком будущем мне все эти умения.
Мало того. Отдельное умение — следить за собой и тем, а как вот мне сейчас в моём деле. Может, надо пойти поспать или, пока есть возможность, сменить тему или попробовать смежную технику, чтобы освежить чувства. Может, мне вообще нужен выходной.
Ну, вы догадываетесь — нюансов куча.
И, конечно, есть в моей теории главное. Такой столп, значит, веры. Руда — существует. Вне зависимости от погоды, положения звёзд и самочувствия. И если сейчас все факты говорят о том, что уже очень давно откапывается только пустяк, никакой ценной руды, то стоит проверить, в ту ли сторону копаем, и, вероятно, передохнуть, выпить чаю с булкой и потом наметить новый план или решить придерживаться старого. Руда — есть.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: мотивационный пинок

23:14 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Мой мотиватор на сегодня

Когда вам откроется глубинный смысл слова «успех», вы поймете, что это означает просто идти вперед и не останавливаться.


Фредерик Никол, бизнесмен

Получи свой мотиватор

люблю вас) почитаешь, кто чем интересным занимается, и самой хочется рыпаться больше и заниматься собой.
вы молодцы.
спасибо

23:06 

медитативное

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
09.08.2015 в 01:27
Пишет Омела травница:

В ЛЕСУ ПРЕКРАСНО
По этому вместо слов будет картинка.

изображение

URL записи

@темы: тырнет

22:23 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
А вообще, если речь зашла о книгах, очень советую серию "Конгрегация" Надежды Поповой. Альтернативная история инквизиции в мире, где действительно есть люди с особыми способностями. Какой она могла бы быть?
Мистический детектив в антураже средневековой Европы. Хороший язык, любопытные персонажи. А еще очень ценю эту серию за атмосферу. Некоторые книги перед грядущей игрой буду перечитывать для настроения, пожалуй.

@темы: чукча читатель

22:18 

Чтивное :)

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~

В очередной раз на досуге послушала песню флер "Железо поет" и подумала, насколько у меня эта песня совпадает с Миром Камня и Железа Карины Деминой. Книги этой серии разные, но, за что люблю автора, так это за вкусный язык и по-настоящему живых героев.
Сейчас подумала, что мне нежиданно немного напомнили ее персонажи давно читанную Астахову и ее "Честь взаймы": тоже мир с технологией и не только, тоже герои, которые чувствуют, ошибаются, живут и переживают так, что им веришь. И которые находят не свой идеальный сопливо-карамельный "happy end", а то счастье, что близко именно им, живое, чуть шероховатое, но единственно правильное.
И да, любовь в книгах Деминой занимает одно из главных мест. Но в очень немногих книгах из тех, что я читала, показано, что отношения - это труд, стремление понять, пойти навстречу, даже несмотря на страх ошибиться или быть отвергнутым, готовность простить другого, или себя, что порой бывает не менее сложно.

На самом деле, другая ее книга, "Черный Янгар", она в чем-то даже вкуснее в плане текста и самобытнее этой серии. Но там история разворачивается в одной книге и ею же заканчивается. А мир цепляет и завораживает именно этот.

Хых. Написала это и поняла, что хочу Астахову перечитать. К слову, если хотите почитать вкусное про попаданку, откройте ее "Злое счастье". Читала давно, но буду перечитывать, по воспоминаниям, это было очень интересная книга.

@темы: чукча читатель, беличьи запасы

23:12 

милота)

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
29.07.2015 в 16:14
Пишет Равенна Альтэри:

29.07.2015 в 14:22
Пишет Парасоль:

WOOLLY & SHAGGY by Lynn Chen


URL записи

URL записи

@темы: прекрасное, тырнет, улыбнуло

00:13 

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Друзья, с кем обсуждала на завтра идею пересечься в парке за настолками и потом пойти на аттракционы!

Прогноз погоды весьма пессимистичен, так что авайте созвонимся ближе к вечеру и, наверное, перенесем встречу на + недельку?

Капля в море

главная