• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Дорогу осилит идущий
vk.com/piter_psyhologia?w=wall-102815548_1345%2...

Уволакиваю на подумать.

Да, здесь, с большой вероятность, будут еще появляться заметки по психологии. Ну или в этот пост буду еще собирать.
Если кому что интересное примерно в эту же степь попадалось, можно подкинуть ссылку в комментарии)

@темы: чукча читатель, психов анализ, интересности, беличьи запасы

00:19 

Дорогу осилит идущий
Горячая вода появилась еще утром, но вымыть голову не успела. Может, и к лучшему. Потому что к 23м часам вода все еще была на редкость мерзкая((( Страшно представить, что там лилось утром. Помимо стандартного набора из песка из ржавчины предполагаю техническую смазку, и мне не по себе от подобных предположений)
Сижу согревшаяся и условно чистая, грустно думаю, готова ли я мыться еще раз после такого душа холодной чистой водой или все же не очень. Лицо пришлось умывать холодной водой с пенкой, ибо шкура ощутимо зудела( Остальному организму вроде норм.
Ассоциативно вспоминаю плакаты с несчастной живностью, пострадавшей от разлива нефти, и испытываю смешанные чувства относительно происходящего.
Зато голова чистая. И есть шанс лечь спать раньше часа ночи.

Да здравствует позитивное мышление ХД

За время отсутствия в дайри я почти пристрастилась к твиттеру. На длину заметок это вряд ли повлияло, но зато, похоже, добавило бытовой многозначительности и желания писать о разной стремной ерунде

@темы: из жизни

23:34 

Дорогу осилит идущий
Жажда деятельности - страшная сила.
Добралась до балкона (а то мало ли, что там кроме яблок заныкано!) Итого: минус пара часов, минус 5 пакетов мусора (думаю, будут еще), плюс много свободного места и некоторые раскопанные плюшки. Так, в отложенной в дальний угол жестянке нашлась сапфирная крошка, с которой я мысленно рассталась уже несколько лет как. Почему раньше ее не видела, вопрос...
Завтра продолжу. Все же греметь в 10 вечера инструментом и коробками-не лучшая идея.

А вообще все это затевалось, чтобы разгрести себе рабочее место под рукоделку. Пару лет назад оно было как раз на балконе. Увы, в очередной раз убедилась: пока мы там не поменяем окна, пытаться обустраиваться бесполезно((( все очень быстро зарастает уличной пылью. Да и, по хорошему, кроме новых окон балкону много чего еще не хватает.

Зато я помню, как встречала там рассветы в 6 утра, и птицы прыгали по кустам совсем рядом. Все же есть свои плюсы в обитании на 1м этаже.

А рукоделку, которую хочу смастерить до зуда в руках уже второй день, так и не начала( эх. Завтра, что ли, попробовать?

Ах, да) что отдельно прекрасно, так это отсутствие горячей воды на ближайшие 2 дня. О котором я вспомнила, уже будучи в балконе по самые уши :)

@темы: из жизни

09:15 

Бабочка

Дорогу осилит идущий
Раскопала свое старое.

- Мама, сегодня мне опять снилось, что я бабочка! Я летала с цветка на цветок, и у меня были такие красивые крылья. Хотела бы я быть бабочкой…
- Бабочкой? Они же совершенно бесполезны! Летают себе только, и больше ничего не делают. И их птицы едят. Лучше давай, кушай. Капуста очень вкусная и полезная.
- А как же бабочки?
- Я же сказала, забудь про бабочек! Нечего себе голову ерундой забивать

- Мам, а мне и сегодня снилось, что я летала…
- Опять бабочки? Еще чего выдумала! Когда ты выбросишь их из головы?

- Мам…
- Что? Только не говори, что тебе опять снились эти…
- Да, снились! И ты неправа! Они очень красивые, значит, от них есть польза! Они помогают рождаться новым цветам!
- Не мели чушь. Цветы растут сами по себе. Ты хоть раз видела, чтобы бабочка делала что-то еще, кроме как летела с цветка на цветок? Это, по-твоему, помощь?
- Не знаю…
- Не знаешь, так и молчи!

- Мам…
- Все, ничего не желаю слышать про твоих дурацких бабочек!

- Мам! Смотри, я лечу!!!! Я бабочка! Посмотри, какие у меня красивые крылья!!!

Бабочка поднималась все выше. Снизу, с капустного листа, на нее осуждающе глядела гусеница.

26 июля 2007
запись создана: 22.08.2010 в 04:27

@темы: старое, сказки, мое

23:32 

Позитиву для

Дорогу осилит идущий
Да здравствует весна)
Хочется бесшабашной радости, так что поднимаю запись.

Меня упороло песней "Голова" Болдыревой (за что спасибо коллеге, у которой оная песня была потащена). Почти дописала упоротую весеннюю песню, доделаю-вывешу.

А пока, вдохновения для и привнесения весеннего безумия ради, собственно, источник упоротости)


А еще поняла, что стесняюсь вывешивать какие-то свои явно позитивные вещи. Стеб и юмор - да, рифмованные страдания разной степени достоверности и сопливости - сколько угодно, а что-то именно позитивное, открытое, радостное - стесняюсь.
В рамках борьбы с тараканами теперь точно вывешу, что получится. Тем более, что пока получается здорово.


Собственно, ПЕСНЯ! :)

У меня сейчас душа нараспашку, и у ног подол раскинулся морем,
С зайцем солнечным играем в пятнашки, будто в жизни вовсе не было горя.
И взмывает шарф диковенной птицей, и ерошит ветер весело челку,
И ночами из-за строчек не спится, и советы, что ни есть – все без толку…

Это значит, что весна-весна-весна,
И плевать на зверский холод под вечер.
И зеленая, живая, хмельна-я
Все волна сметет, держись крепче!
читать дальше
запись создана: 27.03.2015 в 23:03

@темы: тараканы на марше, стихи, музыкальная шкатулка, мотивационный пинок, мое, диалог с миром, волшебство внутри нас, Как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!

21:12 

Дорогу осилит идущий
Снова одуванчик) Еще более пушистый, чем год назад.

Что-то все же в этом есть. Всю жизнь, с детства, сколько себя помню (кроме совсем мелких фото), ходить с длинными волосами, переживать за каждый минус сантиметр... и обстричь все это. Сначала не так чтобы очень коротко, сейчас - еще короче.
Странное ощущение.
Голове легко-легко.

Посмотрим, что у меня будет на голове завтра с утра ХД

Фоточка тыц

@темы: из жизни, волшебство внутри нас

23:06 

Рукодельное

Дорогу осилит идущий
Сегодня пробовала чистить микродрелью ракушки.
Домашние спустя пару минут запросили пощады: мало было издаваемых инструментом звуков, все это еще и отчетливо воняло зубным кабинетом))))
А ведь в отдаленных планах я их еще и красить собираюсь попробовать. Хим.реагенты мне не светят, а вот пару других рецептов можно попробовать.
Эх, придется все же разбирать балкон и обустраиваться там))) После неожиданно найденного (ногой) пакета яблок, оставленных там осенью и благополучно забытых до весны, я туда как-то даже боюсь соваться.

@темы: улыбнуло, рукотворчество, из жизни

00:20 

-

Дорогу осилит идущий
Все-таки отчеты помогают. Не только они, но и это тоже. Я не уверена, что хочу дописывать отчет по Барраяру: Эльзу в процессе очень переехало и на выходе у нее полная беспросветность и одиночество. Я ходила с этим камнем на шее неделю и не хочу в это возвращаться.

Надо все же признать, что персонажа я слила. Увы. Сейчас, когда постфактум разбираю какие-то вещи, понимаю, что притащила в Эльзу из себя то, от чего как раз хотела отойти на игре. Почему другой вариант, который сейчас кажется мне цельным и логичным, на этапе подготовки отбраковался как неправильный - другой вопрос, и не уверена уже, что он про ролевые игры.
Это могла быть яркая история и яркий характер. Не сложилось.


Пока не разберусь с тем, что мне принес Барраяр, не уверена, что хочу заявляться куда-то еще. В том числе на сыгровку по Хогу'17, как бы я ее ни ждала еще месяц назад.

@темы: тараканы на марше, игровое, зацепило, Барраяр

02:43 

Вдогонку

Дорогу осилит идущий
Буду потихоньку уволакивать сюда какие-то стихи и прочее творчество, которое не дошли руки перетащить сразу.
Не прямо все подряд, чтобы не спамить, а то там и ФБ-ные фик, стих и песня, и еще всякого разного... Да и спать идти, в общем-то, еще пару часов назад собиралась... =)
Но это хочу сюда повесить сейчас.

Хогвартс'17

Я забыть не смогу эту злую весну:
Метко брошенный камень вздымает волну,
От тревожных вестей на страницах газет
Веет страхом и близкой бедою.
читать дальше

@темы: зацепило, ГП, игровое, мое, стихи, фандом мозга

01:01 

Подаю признаки жизни

Дорогу осилит идущий
Я надолго выпадала из дайри по многим причинам. Не так давно я сменила работу, пработав на предыдущей 4,5 года (и это была моя первая "настоящая" официальная работа). Так что я все еще некоторым образом пытаюсь как-то осознать себя в окружающем мире. Процесс идет медленно и временами со скрипом. Но я верю в лучшее =) Второй фактор: значительная часть моего общения сейчас сосредоточена в контакте. Я стараюсь читать избранное, но это происходит не особенно часто и еще реже я испытываю желание как-то высказаться.

Я рада общению, но после 4,5 лет работы в колл-центре осознала, что изрядно устала от людей. Это не значит, что я сижу дома, и кроме семьи да пары-тройки друзей, которые способны меня выносить, никого не хочу видеть. Хочу. Более того, я буду рада поболтать, но вряд ли приду сама, потому что вопрос "как дела?" спустя полгода после последнего диалога кажется мне неловким. Хотя это, опять же, не значит, что мне не интересно, как у вас дела и я все же не приду к вам с этим вопросом =) Потому что сейчас все более-менее устаканилось и я действительно хочу и готова общаться.

Еще это значит, что я отвыкла от дайри и того формата записей, которые вела здесь. Отвыкла от того, что это мой личный дневник, куда я могу писать все, что захочу или посчитаю нужным. Когда-то он начинался как запасной, я скидывала сюда стихи, чтобы они болтались где-нибудь, и почему бы не здесь, в самом деле? Потом писала сюда обо всем подряд, пропадая с головой и обновляя избранное по 20 раз на дню, вывешивая бездну всякого разного) Но в какой-то момент поняла, что не хочу делиться чем-то из своей жизни. Потому что не хочу ее обсуждать. И что в ней очень мало чего-то интересного, о чем я бы действительно хотела рассказать. Когда я поймала себя на мысли, что мне комфортнее вешать последние стихи в группу в контакте, чем сюда, я почти перестала что-то сюда писать.

Мне сложно сказать, чем станет этот дневник сейчас. Я надеюсь, что не заброшу его и периодически тут будут появляться записи. Надеюсь, даже интересные =) Мне сложно сказать, насколько изменилась я сама за то время, что здесь не появлялась. Но изменилась, это факт. Я с пониманием отнесусь, если то, что я буду писать, кого-то оставит равнодушным, для меня наличие/отсутствие человека в ПЧ не показатель какой-либо симпатии или антипатии. Честно)

Ну и в завершение) Я действительно люблю вас всех :heart::heart::heart:
Тепла и радости вам всем.

Простите за отсутствие ката. Я вполне дружу с тегом MORE, но эта запись почти организационная, не хотела ее резать.

@темы: Прекрасные Человеки, диалог с миром, из жизни, психов анализ, тараканы на марше

00:26 

После Барраяра

Дорогу осилит идущий
для себя

На самом деле, поигалось неплохо. Это был действительно очень объемный мир, яркие образы, и оно все прекрасно и живо работало. Я бесконечно благодарна мастерам, игротехам и игрокам, сделавшим игру такой ... настоящей. Спасибо всем, с кем пересекалась или не очень на полигоне.

Ну и отдельное спасибо Челси и Аниту за разговоры после игры.

Уволакиваю сюда же постыгровой стих. Не уверена, что меня хватит на полноценный отчет, честно говоря. Но не зарекаюсь.

читать дальше

@темы: мое, игровое, Барраяр, стихи, тараканы на марше

10:30 

Дорогу осилит идущий
01:58 

Интересное

Дорогу осилит идущий
07.02.2017 в 11:30
Пишет Diary best:

Пишет MirrinMinttu:

Как обогревались в средневековой Англии
Тут в дискуссиях про средневековую еду неожиданно вылез вопрос: а как они обогревались?

English Heritage говорит так: во времена Стоунхеджа, обогрев организовывался просто-напросто костром посреди комнаты, с системой вытяжек-отверстий в потолке.

Потом, при римлянах, было применено центральное отопление (hypocaust). Огонь разводился в одном помещении, и согревал воздух в трубах, вделанных в пол и стены, согревая комнаты. Пример - Lullingstone Roman Villa в Кенте. Очень дорого в плане работы, и доступно только очень богатым людям. С того периода сохранилась и "римская сауна" в Chesters Roman Fort. Парилка там была сухой.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: беличьи запасы, тырнет

00:32 

Дорогу осилит идущий
06.02.2017 в 11:13
Пишет Голландская рулетка:

Шестая неделя (6-12 февраля)
"Я сделаю это позже! — О, я становлюсь таким непродуктивным. — Может, мне стоит начать что-то делать? — Но у меня нет мотивации для этого..."

Буквально на днях я разрешила свой затянувшийся творческий кризис, не без удивления для самой себя обнаружив: то, что я долгое время принимала за отсутствие мотивации — на самом деле банальная нехватка дисциплины. Не то чтобы я не пишу. Я пишу. Ежедневно. Но, занимаясь созданием текстов на заказ (и я не о копирайтерстве сейчас, тексты по большей части художественные), я абсолютно не нахожу ресурсов писать то, что по-настоящему важно для меня. У меня начата повесть с расписанным синопсисом, господи, Карл, бери и пиши по этому синопсису, чего тебе еще надобно? У меня начат роман — в перспективе грозящий стать трилогией. Кроме того, периодически, но очень настойчиво в моем внутреннем кинотеатре мне показывают эпизоды дивного кинофильма, который я записываю фрагментами — как наброски к еще одному роману. Но я не работаю систематически ни над одной из этих вещей — потому что у меня находятся более срочные тексты — которые имеют конкретные сроки написания, за них должны заплатить, это нужно для портфолио, это мои постоянные клиенты. В общем, вы поняли, да? Ресурса на свои собственные, никем не заказанные и имеющие туманные перспективы издания тексты у меня не остается.

И я очень, очень долго полагала: дело в том, что у меня просто не хватает мотивации. В самом деле: детские книги я как правило пишу на заказ издательства. Даже если первоначально идея исходит от меня — издательство обещает купить эту рукопись, заключает со мной договор и назначает какой-то срок создания готового текста. Не факт, кстати, что даже полностью принятая и отрисованная книжка выходит в свет в обещанные издательством сроки, но это уже совсем другая история. Что касается пьес, инсценировок, сценариев — тут и говорить не приходится. Все делается под заказ для конкретных людей, заранее известна не только дата сдачи текста, но и дата проведения мероприятия/премьеры спектакля.

Поэтому я не могу отговариваться тем, что у меня нет вдохновения. читать дальше

Рулетка запускается!

изображение

URL записи

@темы: волшебство внутри нас, диалог с миром, мотивационный пинок

00:13 

Рекомендую)

Дорогу осилит идущий
11.02.2017 в 23:26
Пишет ~Анориэль~:

Челлендж!
Мы выложили челлендж! Там есть, что послушать, посмотреть, почитать и даже поесть ;))

URL записи

19:59 

Дорогу осилит идущий
10:15 

Дорогу осилит идущий
06.01.2017 в 13:19
Пишет mittens:

06.01.2017 в 10:44
Пишет MirrinMinttu:

О "потерявшихся собачках"
По-моему, очень важный текст. Не мой - в ФБ я не пасусь, но видела достаточно информации об активности неадекватных зоозащитников. Поэтому - перепост.



читать дальше

via dok-zlo.livejournal.com/2163209.html

URL записи

URL записи

@темы: тырнет

12:53 

Дорогу осилит идущий
04.01.2017 в 03:23
Пишет Neya@:

Notes
Если ты падаешь, представь, что ты - снег.
Если ты на дне, представь, что ты - жемчуг.
Если ты лежишь в луже - представь, что ты - рис.
Если чувствуешь, что внутри пустота, представь, что ты - барабан.
Если вокруг тебя тьма и холод, представь, что ты - Луна.
В общем, достаточно всего лишь иметь богатое воображение))

URL записи

@темы: тырнет, зацепило, Прекрасные Человеки

21:26 

*_*

Дорогу осилит идущий
24.12.2016 в 17:16
Пишет nairy:

Теплый новогодний лотерей для дайриковцев:)
Под праздники амулетостроителю захотелось одарить дайри-жителей чем-нибудь хорошим. Например, построенным специально под это дело амулетом. А в ответ получить новых читателей если им здесь понравится, что тоже приятно!
Розыгрыш проведу в течение 31 декабря. Иногородним приз отправлю за свой счет после новогодних каникул, если выиграет москвич - то встречусь по договоренности
Приз - амулет "Новое время" с мехом и фантомным кварцем.

Условия получения приза от меня и мироздания:
Быть подписанным на дневник.
Сделать репост этой записи у себя в дневнике (группе). Будьте внимательны - засчитывается только репост этой, исходной записи!
Отметиться здесь комментарием, в нем кинуть ссылку на репост, получить номер.
Не отписываться и не удалять репост до конца розыгрыша.

Подробности о призе

От всей души желаю всем удачи в лотерее и веселых праздников!


URL записи

@темы: прекрасное

18:50 

Страсть, вера, оригинальность. Мне нравится)

Дорогу осилит идущий
21.12.2016 в 15:43
Пишет Aria1985:

И снова оно!
via natatar:



Гармония, любовь, чудо.


URL записи

@темы: тырнет, диалог с миром

Лесные тропы

главная