09:13 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Как быть человеком, которого любят

Yin
"У меня нет друзей, я непопулярна. Не умею общаться и поддерживать отношения, но очень хочу, чтобы меня любили и хотели со мной общаться.
Что в себе нужно для этого развить?"



Как и всегда, вопрос сложнее, чем можно уместить в паре абзацев.
Но направление обозначить можно.
Итак, как быть человеком, которого полюбят?






читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Yin
Очень краткое руководство по small talk


Не вижу никакого смысла в поверхностном общении и не умею это делать. Разговаривать ни о чем скучно и трудно. Можно ли научиться поддерживать поверхностные знакомства и нужно ли?


Что такое small talk (болтовня, светские беседы)?
читать дальше

В чем сущность и принципы small talks?
читать дальше

Зачем нужен small talk?
читать дальше

Почему small talk может не получаться?
читать дальше

А нужен ли вообще small talk? Нельзя ли без него?
читать дальше

Но у меня хорошо получаются глубокие беседы, а вот болтовня ни о чем раздражает.
читать дальше

Как научиться small talk?
читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

16:30 

Yin
Личные границы:
самая простая теория,
самая сложная практика.
И самое крутое психологическое кунфу.







Если б кто-нибудь меня спросил, "какую теорию из психологии надо выучить, чтобы быть счастливым" - то мой ответ был бы однозначен.
читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

13:23 

Yin
20.05.2013 в 14:12
Пишет der_mephestopeles:

Не всякий отвергнутый опыт можно увидеть сразу. Особенно большой кусок. Особенно в одиночку, работая только на собственных ресурсах. Это нормально. Но опознать "скрытую зону" можно. Пока я отследила несколько признаков как.

При мыслях, упоминании ситуации или встрече с резонирующим ей:

• Соскальзывает внимание
Оно начинает кружить и "отъезжать". Идет отвлечение на разные предметы и темы, хочется немедленно переключиться (налить чай, протереть пыль, почесаться, выйти). Или из бодрого состояния вышибает во внезапный залип, сонливость. Восприятие замазывает пеленой. Не смотри на это.
Это защита.

• Включается обесценивание
Говорится: это неважно. *за руками следите? :)* Чем более скрыто – тем громче, чаще и все равно не помогает. Парадокс в убеждаемой ерунде. Настоящая субъективная ерунда не нуждается в самоуговорах, не акцентируется восприятием. Не обращай внимания = не смотри на это.
Это защита.

• Накладываются понятия
Говорится: да это понятно. *руки и лицо :)* Нейтральности при том нет. Часто – раздражение. Оно про то, что в понятийную оболочку ситуации уже вбухана куча сил. Как-то описано и убеждено. В таких убеждениях сквозит конфронтация, нет внутреннего согласия. Здесь уже понятно = не смотри на это.
Это защита.

• Реагирует тело
Меняется дыхание и пульс. Могут возникнуть непроизвольные движения: пошатывание, качание, обхват коленей или другая закрытая поза. Возможно желание приподнять тело (сесть на корточки, на стул, встать). Кисти рук выдают движения "от себя", словно отмахиваясь и отталкивая что-то, тянутся к лицу (в т.ч. прикрывается ладонью рот, глаза). Меняется потоотделение, состояние слизистой, выражение лица.
Это касание защиты.

В наличии все признаки? Оно. И чего делать, если ресурса пойти прям-ща-и-все-увидеть нет? Мне помогает честно признать.
Тут есть что-то исключенное. Сейчас я не иду туда. Но оно есть.
Опыт становится чуточку включенней. Признанием факта наличия. Я не смотрю в него, но уже смотрю на него.
Иногда этого достаточно, чтобы получить ресурс на проход вглубь сразу. И всегда – для дальнейшей работы. (С) Тайлера


URL записи

@темы: травма, осознавание

11:55 

Yin
13.09.2016 в 21:11
Пишет Papes(s)a:

"Если ребенок Вас не слушает — возможно Вы несёте бред" (с)
"Если ребенок Вас не слушает — возможно Вы несёте бред" (с) — эту фразу в сердцах написал один обычный отец в интернет-обсуждении "непослушных" детей. И это очень резкая, но очень правдивая реплика. Ребенок "не слушается" обычно в очень конкретных случаях:

1. Вы требуете нечто не посильное для ребёнка этого возраста. Например, до возраста трёх лет Вы можете ему рассказывать и показывать на своём примере, как важно делиться с другим, угощать, но только после 3-х лет (а у многих и позже) у него появятся внутренние ресурсы преодолеть свою естественную жадность. Не нужно за нее стыдить, наказывать, пытаться ее преодолеть, это норма возраста. Сюда же относится умение сопереживать другим, которое формируется в индивидуальном темпе: у кого-то к 4-му году жизни, у кого-то — к 7-му. Ваша задача в развитии чувства сопереживаня - объяснять ребенку Ваши чувства в разных ситуациях: "Я расстроилась, когда ты разбил вазу", "Я горжусь, что у меня такой сын, когда ты бабушке помогаешь" и т.д.

2. Вы не потрудились объяснить малышу целесообразность некоего правила или запрета, либо это объяснение его не удовлетворило (прозвучало "бредово"). Приведу примеры "бредовых" пояснений: "Не бегай, а то упадешь!", "Не куплю, потому что денег не взяла". Ребенок не дурак — в первом случае он видит, что бег не заканчивается падением и что все бегают обычно без последствий. Во втором он ошибочно делает вывод, что нечто не покупается не потому, что оно не полезное, лишнее, не нужное или даже вредное, а только из-за нехватки денег. В таких случаях ребенок начинает мечтать о том, как он придет с кучей денег и купит себе всякого барахла. И как только он до денег "дорвется" — поверьте, так он и поступит.

3. Ребенок обижен, рассержен на Вас и не знает, как иначе это выразить, кроме как бунтовать против Ваших требований. Примите на заметку, что Вы не научили его (в первую очередь — на своем примере), как выражать обиду, злость, разочарование, усталость. Следовательно, ребенок выражает их так, как видел или как сам придумал. Ваша задача в таком случае - распознать его чувство и сообщить ему. Да, вот так просто. Так и скажите: "Ты рассердился на меня за то, что я мультик выключила, и теперь не хочешь идти гулять".

4. Ваши правила — "липовые". Никто в семье их не придерживается и ребенок это понимает. Особенно "липово" и "бредово" звучат так называемые двойные послания. Приведу их примеры: мама орёт ребенку "Хватит орать!" (то есть дает два послания: "кричать можно" и "кричать нельзя"), родитель посреди улицы у всех на виду трясет ребенка с криком "Что ты тут мне за концерты устраиваешь?!" (хотя сразу понятно, кто именно затеял шоу посреди улицы), родитель в очереди одергивает ребенка при попытке общаться с другимим людьми словами "Что ты к людям пристаешь?" (фактически при этом - сам пристает к ребенку по маловажному поводу) и т.д.

5. Ребенок устал или заигрался, озадачен или счастлив из-за какого-то события. Бывают состояния, в которые он может попросту забыть о правиле или запрете. Вспомните, как некие важные события отодвигают обыденные вещи: например, время сна в какой-то праздник, рацион питания в день, когда Вы перенервничали, этикет обращения, когда Вы спешите и т.д. Если Ваш ребенок ослушался под влиянием какого-то состояния или особого события — это не требует наказания, это нуждается в мягком напоминании и Вашем объяснении, почему он так сделал и почему следует в дальнейшем придерживаться правила.

Великодная Марьяна Сергеевна

URL записи

@темы: дети

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Хелика
Fare thee well! and if for ever, Still for ever, fare thee well:
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

zarevna_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Запрос № 10844

Цветущий аконит
Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Фандом: Гарри Поттер
Категория:
Рэйтинг: G, PG, PG-13
Персонажи: Золотое трио, семья Уизли
Жанр: Повседневность (?)
Размер:
Условия:Посоветуйте фанфиков, чем больше, тем лучше. Время действия: после битвы за Хогвартс и до эпилога на Кингс-Кросс. Любые теплые, ламповые фанфики о повседневной жизни Золотого трио и семьи Уизли в этот период: знакомства с родственниками, подготовки к свадьбам, совместные отпуски, семейные ужины, появление детей и подобное. Рейтинг невысокий, пейринги желательно из канона, если фик о близнецах Уизли - предпочтительно АУ, где Фред выжил. Языки можно как русский, так и английский.

@темы: фанфик, низкий рейтинг, Harry Potter

17:08 

Запрос N10909

Психо-Заэль
Нахуй этот мир
Фандом: Harry Potter
Категория: любая
Рэйтинг:
Персонажи: Рон, близнецы, Перси и прочие представители рыжей семейки.
Жанр:
Размер:
Условия: Надоело обилие "Уизлигадов". Хочу фанфик про хороших Уизли! Не обязательно в главных ролях, просто хочется, чтобы в фике они были положительными героями, а не предателями, властолюбивыми мудаками и т.д. и т.п. Желательно что-то тёплое и юморное. Но можно и экшн с пафосными превозмоганиями.

@темы: слэш, джен, гет, Harry Potter

18:26 

Запрос № 11002

Ориджинал: Свадьба (вроде бы)
Категория:
Рэйтинг: низкий
Жанр:
Размер: мини
Условия: Читала пару лет назад на Самиздате ориджинал про расу, у которой существует три пола - мужчина-самец, женщина и мужчина-непонятный. И для зачатия нужно участие всех трех, поэтому и браки заключаются сразу между тремя. При этом непонятных, как правило, в семье третируют и считают за прислугу. ГГ как раз должен вступить в брак младшим, а про семью его будущего старшего всякие ужасы ходят. Но все оказывается хорошо, потому что этот старший не придерживается общего мнения клана по семейным вопросам. Если кто узнает, буду очень благодарна

@темы: ориджинал, низкий рейтинг

20:43 

Запрос № 10925

Фрэнкну
Ориджинал
Категория: слэш
Рэйтинг: любой
Жанр: реал
Размер: миди, макси
Условия: хочу прочитать что-нибудь про близнецов, но не твинцест (хотя если его будет совсем чуть-чуть, то сойдет). Мне интересны истории, в которых братья были бы очень близки, но все же понимали, что они разные люди и старались жить своей жизнью. Тройнички и т.п не надо. Можно РПС, желательно русские
Хороший пример (хоть и не совсем под запрос) "Мы будем жить вечно" (Иванка)

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

zarevna_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

Доступ к записи ограничен

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

с разрешения Автора уношу к себе Приддофик!!!! Какой там Вальтер, мимими!

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, спасибо, СПАСИБО вам за такого Вальтера, он просто...просто...:heart::inlove::heart::inlove::love:
Все Придды тут чудесны, но столько ВАЛЬТЕРА (о, даааа!!!!!!!!!!!!!!), это ж просто торт и вишенка сверху! Вишенка тут Валентин) Милый мальчик)
23.06.2018 в 20:10
Пишет OE-ficaton:

Фик «Однажды в Васспарде», для Prydderi
Название: Однажды в Васспарде
Автор: Джемини-1
Бета: сам себе бета
Размер: 16 285 слов
Персонажи: семейство Приддов, Жермон Ариго, Рокэ Алва
Пейринг: Вальтер Придд/Ангелика Придд, Жермон Ариго/Ирэна Придд, упоминается Габриэла Борн/Карл Борн, Джастин Придд/Катарина Оллар, Лионель Савиньяк/Валентин Придд (несостоявшийся).
Категория: джен, гет
Жанр: АУ, юмор, флафф, стёб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Лето 393 года К.С. Вальтер Придд строит грандиозные планы, Ангелика мечтает о спокойствии в семье, Валентин хочет выручить брата и укрепить положение Дома, Ирэна грезит о покое и любви. Алва отправился к озеру искать найери, а Жермон вообще хотел просто яблок набрать. И тут заверте…
Дисклеймер: мир и герои не мои, поиграю и верну.
Предупреждение: АУ: Джастин подружился с Алвой на 2 года раньше, Ирэна не вышла за виконта Альт-Вельдера. Вольное обращение с матчастью, издевательство над каноном, очень длинная пьеса в стихах.
Примечание: Написано на Фикатон Летнего Излома 2018 для Prydderi по заявке «Хочу что-нибудь про Приддов (в идеале Ли/Валле). Или про Селину. Но без издевательств над героями))».
Статус: Закончен

читать дальше

@темы: тексты

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Капля в море

главная