Эйхе
Дорогу осилит идущий

В очередной раз на досуге послушала песню флер "Железо поет" и подумала, насколько у меня эта песня совпадает с Миром Камня и Железа Карины Деминой. Книги этой серии разные, но, за что люблю автора, так это за вкусный язык и по-настоящему живых героев.
Сейчас подумала, что мне нежиданно немного напомнили ее персонажи давно читанную Астахову и ее "Честь взаймы": тоже мир с технологией и не только, тоже герои, которые чувствуют, ошибаются, живут и переживают так, что им веришь. И которые находят не свой идеальный сопливо-карамельный "happy end", а то счастье, что близко именно им, живое, чуть шероховатое, но единственно правильное.
И да, любовь в книгах Деминой занимает одно из главных мест. Но в очень немногих книгах из тех, что я читала, показано, что отношения - это труд, стремление понять, пойти навстречу, даже несмотря на страх ошибиться или быть отвергнутым, готовность простить другого, или себя, что порой бывает не менее сложно.

На самом деле, другая ее книга, "Черный Янгар", она в чем-то даже вкуснее в плане текста и самобытнее этой серии. Но там история разворачивается в одной книге и ею же заканчивается. А мир цепляет и завораживает именно этот.

Хых. Написала это и поняла, что хочу Астахову перечитать. К слову, если хотите почитать вкусное про попаданку, откройте ее "Злое счастье". Читала давно, но буду перечитывать, по воспоминаниям, это было очень интересная книга.

@темы: чукча читатель, беличьи запасы