23:17 

Писк души по поводу шитья

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
В очередной раз попыталась разобраться в пошиве корсетов и платьев, и опять осознала себя криворуким неумехом.
В интернете есть разные лекала и советы, у меня есть какие-то выкройки (по факту, сделанные давно и довольно криво, и с ними тоже нужно возиться)
А я понимаю, что не могу себе представить, как та или иная деталь должна выглядеть. Совсем( Плюс отдельная проблема состыковывать эти слои, когда с банальной симметрией регулярно косячу.
И самое печальное, что это не тот случай, когда "поноешь, и проблема начнет разрешаться". И о помощи не попросишь, потому что это будет не "объясни, как", а "покажи, как оно, черт возьми, делается, дай точную инструкцию на каждый гребаный маленький шажок, и по нескольку раз, а лучше сделай за меня, а я постою рядом, поучаствую по мере своих слабых криворуких сил, и, может, хоть что-то пойму"((((
Если бы не корсет, наверное, было бы все же проще. Платье для Ани на Дриксен я все же сшила. И еще одно, которое все никак не могу доделать, тоже в свое время вполне на нее село.
При этом без корсета, просто на жестких вставках попробовать обойтись боязно, очень просто испортить силуэт до полной неузнаваемости.

@темы: игровое, мотивационный пинок, рукоприкладство, рукотворчество

URL
Комментарии
2015-09-05 в 23:29 

Хелика
Fare thee well! and if for ever, Still for ever, fare thee well:
а я постою рядом, поучаствую по мере своих слабых криворуких сил, и, может, хоть что-то пойму"((((
Может быть это действительно нужно посмотреть в живую как делают, прежде чем шить самой? Мысль по мне здравая.

2015-09-05 в 23:59 

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Мириам Ривз, ну, как-то так оно и происходило в тех редких случаях, когда мне что-то игровое шили. Но этого мало. Мне - мало.

Хотя, думаю когда будет чуть больше времени и будет что предложить на замену в довесок к "спасибо" - напрошусь к кому-нибудь из хорошо шьющих знакомых на посмотреть-поучаствовать. Или на мастер-класс запишусь.
У многих получается разбираться самим, у меня в чем-то тоже получается, но тут - мертвая зона пока( или что-то близко к тому

URL
     

Капля в море

главная