17:02 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
рифмованная почеркушка

Иногда думаю: может, и правда завести отдельный дневник под стихи? С другой стороны, есть группа в контакте. Да и тогда придется их больше шлифовать, вычитывать, погружаясь в уверенность, что я пишу мало кому нужную ерунду)) Ну или раздуваясь от гордости "о, смотрите, что получилось!", ждать комментариев и похвалы) Нечто более взрослое и спокойное пока растет внутри медленно и робко. И вырастет, я уверена в этом)
Плюс сейчас я пытаюсь снова научиться в принципе хоть что-то внятное писать. Потому что строчки сыпятся из меня как из дырявого мешка с горохом, оседают на тетрадных листках, подвернувшихся бумажных огрызках, даже на рабочем компьютере ХД И, увы, не складываются ни во что цельное дальше 2х строф. Вероятней всего, не хватает внешней подпитки, не только образами, но и в принципе - чужих стихов и песен, которые цепляют, творческого общения.Когда я едва ли не каждый месяц ходила на стиховечера СОБОРИЩА, слушала чужие выступления, читала что-то свое, разница в написанном была заметна. Окружение влияет на человека. То, что мы видим, смотрим, слушаем, чем занимаемся, с кем и о чем общаемся, не может не вызывать отклик внутри. И от окружения же часто зависит, какую форму этот отклик примет.
Пока же у меня получается, что вдохновение даже порой есть, образы есть, а вот слов для всего этого не хватает. И разница между тем прекрасным, что в голове, и тем неловким и корявым, что в результате выходит, достаточно велика.
Я над этим работаю.
перечитала, убрала парочку "но". Без них лучше.
В принципе, стоит постараться и убирать из жизни эти "но" и кучу вводных слов, которыми я люблю пересыпать свою речь и тексты. Потому что это неуверенность. И она мне изрядно надоела.

@темы: размышлизмы, мотивационный пинок, мое, стихи

URL
Комментарии
2017-06-10 в 18:14 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
Ты молодец! )))
Мне когда-то хватало чтений классиков и не очень классиков, всего подряд, переводов и нет... Но тут каждому своё, конечно.

2017-06-10 в 18:36 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
catberries, мррр

Я сейчас стихи читаю редко и эпизодически. Хотя да, надо бы. Тоже сегодня об этом думала. Просто стихи написанные, и стихи, звучащие вживую, все же очень разнятся по восприятию.

Из того, что сейчас в читалке открывается чаще всего, "Дом, в котором..." т.к. по нему сейчас готовлю персонажа на игру, Олди, серия про Ойкумены, и Карина Демина, "Заговор кукол", любимый автор довольно интересных фентези-миров.
С учетом того, какой мусор я читала на прошлой работе в течение пары лет, это уже прогресс)

Очень, очень хочу уйти от ощущения, что мне нечем и не о чем говорить.

URL
2017-06-11 в 00:24 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Несмотря на незатейливость, стихи задевают. Видимо от того, что тоже посещают подобные мысли)

2017-06-11 в 00:33 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Neya@, мр, спасибо.

Гони нафиг такие мысли)

URL
2017-06-11 в 08:21 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Эйхе, да они долго не задерживаются))

   

Лесные тропы

главная