Иногда мне попадается какая-то кулинарная идея, которую тянет опробовать или воплотить. Так в каком-то переводном фике встретила вариант "вареные водоросли плюс тофу". Оказалось вкусно, особенно если капнуть соевого соуса. Потом мне интереса ради захотелось плеснуть туда яйцо и это доросло до китайского быстросупа, как раз с тофу, иногда - с рисовой лапшой или еще чем-нибудь, с каплей рыбного и/или устричного соуса под настроение, с пряностями...
Как-то раз я туда же кидала грибы моэр. получилось странненько.

В этот раз тофу весь был сожран в омлете еще позавчера. А я решила, а не попробовать ли сотворить какой фигни в надежде, что она окажется съедобной были же съедобными оладьи на старом кефире, остатках йогурта и старой сметаны, ну и мягкого творога туда же, почему нет?
В итоге: водоросли вакаме, соевый соус, горсть морепродуктов, полчайной ложки тайской креветочной пасты о эта паста с дивным запахом тухловатых морепродуктов и не менее дивным соленым вкусом того же самого! А в блюдах внезапно бывает норм, немного рыбного соуса, туда же шинкованая пекинская капуста да-да, что бы русский человек ни варил, получаются щи, завалявшийся шинкованый бамбуковый стебель и все то же взбитое яйцо.
Не советую ставить подобные эксперименты на неподготовленных живых людях)
Но мне внезапно зашло.
Теперь думаю, совсем ли там будет плохо от лайма, имбиря и помидоров (готовила я как-то тайский суп с морепродуктами и всем перечисленным).

За добавкой сходить, что ли?
Чем нравятся такие быстросупы (водоросли, соевый соус, яйцо и еще что-нибудь по настроению): быстро, достаточно легко но при этом питательно) И можно приготовить маленькую порцию, а то если готовить на мясном бульоне у меня редко получается приготовить меньше чем кастрюлю на 2-3 литра которую потом мне же и есть