воскресенье, 17 февраля 2013
Навеяно избранным.
О влиянии ролевых персонажей на реальную жизньВот не раз отмечала уже, что впитала довольно многое от Ирэны. Да и от Нортильды тоже, когда смогла привести к общему знаменателю все, что вынесла с игры.
И даже сейчас, когда олень в общем-то вернулся в более-менее осязаемые накрышники, абстрактной "Придд" во мне все равно много больше, и не только потому, что ее есть с кем играть. Активно играть, я имею в виду. То, что некоторые люди для меня останутся братьями независимо от всего, даже если вовсе охладеют к фандому или вролятся во что-то другое, ничего уже не изменит.
Так вот. Интересно стало, насколько заметно влияние Ирэны в моей манере вести себя, в моем характере... Да, я меняюсь, и я довольно сильно изменилась за прошлый год. И кое-какие не самые светлые стороны в себе открыла не буду лукавить, что все отрытое принадлежит исключительно Приддам, но...
Что скажете?
Кстати, господа играющие, а на вас пережитые персонажи как отразились? Есть ли разница, играть персонажа "вживую" или на форумке, к примеру?
Господа активно пишущие, а как обстоит дело у вас? Идет заимствование у особенно сильных и привязчивых героев?
@темы:
игровое
А сейчас, не дадут соврать, параноюсь на тему "та Ирэна, что получается у меня не слишком ли фанонная?Такое происходит довольно незаметно, и если в себе не пытаться поползновения такие отлавливать, можно долго этого влияния не замечать.
Ystya, клево)
Наверное, чтоб оно так влияло, это надо быть тру-ролевиком
А у меня просто устроено в голове совсем всё по-другому.
У меня не бывает "поползновений", поскольку я, как бы это сказать, не "живу персонажами", когда мне надо ими рулить. Точно как не бывает поползновений "заражаться" привычками, манерами, взглядами и т.п. каких-то людей в реале, так же и персонажи для меня - третьи лица. Просто я их хорошо "знаю": ну скажем, как близких друзей, много лет круглосуточно рядом живших и стопиццот раз плакавшихся в жилетку; или как таких же закадычных врагов, чьи действия и реакции надо постоянно отслеживать, просчитывать и упреждать и т.п.. Как-то так. Но посторонних. А поскольку нет "вживания" - то нет и заражения.
Косплеил в октябре Руквуда — не столько из-за подходящей внешности, сколько из-за того, что самое место мне в Отделе Тайн. Ориджами своими тоже заражаюсь на короткое время (если небольшие рассказы). А как иначе? Не вживёшься — не напишешь/не сыграешь. Оридж, который пишу семь лет, тоже воздействует, хотя больше я на героя, а не он на меня.
Как-то так.
Что касается героев, которых играю или о которых пишу, то взаимосвязь есть, но я бы не назвала это чем-то фатальным. Конечно, если имеются точки соприкосновения, плющит дольше, чем от героя, с которым у тебя мало общего, но в я вообще не люблю закукливаться в какой-то образ. На короткое время стать кем-то другим и ощутить его чувства - это да, интересно, новый опыт, но вариться в этом, пожалуй, не стоит.
К слову, предпочитаю живой отыгрыш, а все эти форумки вызывают больше ужас