o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
жизненное)
В связи с чем меня посетила мысль. А может кто поделиться разными рецептами блюд с занятными цветами. В ответ с меня - обязанность их периодически готовить и выкладывать сюда мысли по поводу). Супы, там, салатики... Главное - четко выраженный основной цвет блюда.
Пока из имеющихся "цветов" есть:
Красный борщ
Оранжевый суп с чечевицей и луком (но лучше дайте рецепт чего-нибудь более съедобного
)
Желтый сырный суп "студенческий"
Зеленый суп-пюре со шпинатом и морскими гадами
Синие щи (в очереди на "попробовать")
Еще, как вариант - нечто вкусное, но выглядящее на редкость подозрительно. Так у О.Громыко описывалось блюдо, похожее на глаза, и оказавшееся запеченными в тесте кочанчиками капусты.
Предвкушаю эксперименты
АПД. Сладости тоже нужны)
В связи с чем меня посетила мысль. А может кто поделиться разными рецептами блюд с занятными цветами. В ответ с меня - обязанность их периодически готовить и выкладывать сюда мысли по поводу). Супы, там, салатики... Главное - четко выраженный основной цвет блюда.
Пока из имеющихся "цветов" есть:
Красный борщ
Оранжевый суп с чечевицей и луком (но лучше дайте рецепт чего-нибудь более съедобного

Желтый сырный суп "студенческий"

Зеленый суп-пюре со шпинатом и морскими гадами
Синие щи (в очереди на "попробовать")
Еще, как вариант - нечто вкусное, но выглядящее на редкость подозрительно. Так у О.Громыко описывалось блюдо, похожее на глаза, и оказавшееся запеченными в тесте кочанчиками капусты.
Предвкушаю эксперименты

АПД. Сладости тоже нужны)
Все очень интересно)
Кстати, сейчас добавлю - сладости тоже нужны!
И тут весь прикол в том, чтобы блюдо было равномерно одного ярко выраженного цвета.
Но вообще - спасибо за мысль. Паприка - она да, пригодится.
Суп тыквенный с овощами.
тыква - граммов 200, картофель - 2 штуки, лук-порей - 1 стебель, морковь - 1, стебель сельдерея - 1, соль, оливковое масло, зелень - по вкусу.
Порезать все как вам больше нравится, сварить до готовности в небольшом количестве воды, а потом добавить соль, 1 столовую ложку оливкового масла и измельчить на блендере до состояния пюре. Свежей зелени щедро посыпать в тарелки. Возможен вариант приготовления такого супа на курином бульоне, в таком случае мясо надо тоже измельчить.
Приятного аппетита!
Спасибо! О том, что ее можно просто потушить, я как-то не задумывалась)
[MORE=читать дальше]
]выглядит как батон умерший естественной смертью, но на самом деле своеобразный рулет из лаваша. Знаете ?
*какая у меня коллекция к хэллоуину соберется...
2 тонких лаваша, как блины которые, грамм 200-300 морковки по-корейски, грамм 300 ветчины, зелень, майонез.
Лаваш разорвать пополам, половинку помазать майонезом, посыпать зеленью. Сверху положить еще одну половинку лаваша, так же майонез и, на этот раз морковка. Следующий лаваш-майонез- порезанная маленькими кубиками ветчина. Последний лаваш-майонез- опять зелень. Свернуть в рулет, завернуть в полиэтилен и в морозилку. Только сильно не замораживать. Вообще вкусно, но в первый раз пятна зелени просто убили.Ассоциаии озвучивать не буду, а то аппетит пропадет
В этот раз лаваш слопали уже, но я обязательно попробую)