o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
жизненное)

В связи с чем меня посетила мысль. А может кто поделиться разными рецептами блюд с занятными цветами. В ответ с меня - обязанность их периодически готовить и выкладывать сюда мысли по поводу). Супы, там, салатики... Главное - четко выраженный основной цвет блюда.
Пока из имеющихся "цветов" есть:
Красный борщ
Оранжевый суп с чечевицей и луком (но лучше дайте рецепт чего-нибудь более съедобного :laugh: )
Желтый сырный суп "студенческий" :laugh:
Зеленый суп-пюре со шпинатом и морскими гадами
Синие щи (в очереди на "попробовать")

Еще, как вариант - нечто вкусное, но выглядящее на редкость подозрительно. Так у О.Громыко описывалось блюдо, похожее на глаза, и оказавшееся запеченными в тесте кочанчиками капусты.

Предвкушаю эксперименты :cook:

АПД. Сладости тоже нужны)

@темы: вопрос, вкусно, интересности, беличьи запасы

Комментарии
24.02.2011 в 21:51

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Из оранжевых могу предложить тыкву, запеченную с корицей или тыквенный же суп-пюре. Чего изволите?
24.02.2011 в 22:02

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Yulita_Ran , и того, и другого, и можно без хлеба!
Все очень интересно)

Кстати, сейчас добавлю - сладости тоже нужны!
24.02.2011 в 22:12

Русский язык на грани нервного срыва.
Оранжевая вполне может быть курица в приправах и с паприкой)))
24.02.2011 в 22:17

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
скорпена , у меня блюда с паприкой в лучшем случае желтые - не особо ее люблю.
И тут весь прикол в том, чтобы блюдо было равномерно одного ярко выраженного цвета.
Но вообще - спасибо за мысль. Паприка - она да, пригодится.
24.02.2011 в 22:44

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Ну, с тыквой все очень просто - нарезать очищенную на полукруглые ломтики толщиной со спичечный коробок, присыпать сверху корицей и запечь в духовке или ли микроволновке до готовности - если в микроволновке, то в посудину надо добавить немного воды.

Суп тыквенный с овощами.
тыква - граммов 200, картофель - 2 штуки, лук-порей - 1 стебель, морковь - 1, стебель сельдерея - 1, соль, оливковое масло, зелень - по вкусу.
Порезать все как вам больше нравится, сварить до готовности в небольшом количестве воды, а потом добавить соль, 1 столовую ложку оливкового масла и измельчить на блендере до состояния пюре. Свежей зелени щедро посыпать в тарелки. Возможен вариант приготовления такого супа на курином бульоне, в таком случае мясо надо тоже измельчить.

Приятного аппетита!
24.02.2011 в 23:01

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Yulita_Ran , спасибо, попробую обязательно!
15.04.2011 в 15:42

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Я как-то потушила краснокочанную капусту. Было очень вкусно, но это блюдо ярко-синего цвета:)
15.04.2011 в 15:46

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
~Киана~ , да, я уже не раз встречала краснокочанную капусту в качестве природного красителя, причем именно в синий)
Спасибо! О том, что ее можно просто потушить, я как-то не задумывалась)
15.04.2011 в 15:48

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Эйхе Я тогда первый месяц жила одна и мне очень-очень захотелось тушеной капусты. О том, что она красится я как-то не подумала:)
15.04.2011 в 19:46

Если я сказала "отвали", значит подошел и обнял. Что непонятно?!
Эйхе Оно относится к "на вид страшное, но вкусное"
[MORE=читать дальше] [/MORE
]выглядит как батон умерший естественной смертью, но на самом деле своеобразный рулет из лаваша. Знаете ?
15.04.2011 в 22:25

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
TOMANI , впервые вижу, но жажду рецептик

*какая у меня коллекция к хэллоуину соберется...
15.04.2011 в 22:39

Если я сказала "отвали", значит подошел и обнял. Что непонятно?!
какая у меня коллекция к хэллоуину соберется :D да, как раз подойдет.
2 тонких лаваша, как блины которые, грамм 200-300 морковки по-корейски, грамм 300 ветчины, зелень, майонез.
Лаваш разорвать пополам, половинку помазать майонезом, посыпать зеленью. Сверху положить еще одну половинку лаваша, так же майонез и, на этот раз морковка. Следующий лаваш-майонез- порезанная маленькими кубиками ветчина. Последний лаваш-майонез- опять зелень. Свернуть в рулет, завернуть в полиэтилен и в морозилку. Только сильно не замораживать. Вообще вкусно, но в первый раз пятна зелени просто убили.Ассоциаии озвучивать не буду, а то аппетит пропадет :)
15.04.2011 в 22:44

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Спасибо)
В этот раз лаваш слопали уже, но я обязательно попробую)
15.04.2011 в 22:53

Если я сказала "отвали", значит подошел и обнял. Что непонятно?!
Эйхе Да, у меня тоже главное момент отловить, пока дитеныши лаваш причесать не успели или изначально три покупать.Это сейчас - опытом проверено, а раньше я с рулетиком к кофе периодически пролетала :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail