воскресенье, 13 апреля 2014
Краткое подобие отчета по игреВсе-таки мне действительно нужно было сыграть не аристократку, а кого-то сильно попроще. В итоге поехала помощницей в мистический трактир "Темные воды" и было мне счастье.
Поскольку персонаж был, так сказать, не совсем живой, то первую часть игры Айне никто не видел и не слышал. Зато видели появляющиеся из воздуха тарелки, парящие и танцующие стаканы, а также слышали разные подозрительные звуки. Жаль, кое-то из мистических способностей так и не сыграло, но и без этого было весело. Для Тени, которая себя-человека не помнила, а нечеловеком стала достаточно давно, люди были непонятными, но забавными. И слишком шумныим, слишком живыми, чтобы остаться отстраненной нежитью и не начать очеловечиваться. Особенно почему-то Айне зацепил Художник, он был очень ярким. Но, увы, ничего хорошего из этого не вышло.
Потом народ начал пачками ходить в Сумеречный мир, после чего внезапно обнаруживал, что может меня видеть. А Айне поняла, что не знает, хочет ли она помнить о себе, становиться человеком: и Тенью было быть мучительно, и люди... были такими слабыми, такими короткоживущими, настолько одержимыми страстями и пороками, что превращаться в ЭТО было страшно. Да еще и единственная подруга, Дух Воды, после Сумеречного мира стала человеком, и ее очень не радовала человеческая жизнь. Но тут в трактире появилась еще одна Тень, Торговец книгами, и разговор с ним кое-что помог осознать. Кроме того, Хранитель, он же трактирщик, ушел из трактира (запечатав перед этим проход в Сумеречный мир), а Тень не могла жить без живого огня, который мог разжечь далеко не каждый.
Квесты в итоге выполнились как-то очень внезапно и сразу. Все же богиня Кирратэ настолько же могущественна, насколько взбалмошна и эксцентрична (но тсс, я этого не говорила). А на месте трактира, оставленного нам ушедшим трактирщиком, образовался Храм богини Кирратэ: платой за помощь богиня установила поклонение ей, восхваление и всяческую агитацию во славу прекрасной Ее. С учетом того, что тенью Айне стала из-за проклятия означенной богини, да еще и, по ходу, прилетевшего не из-за конкретно ее действий, а расплатой за выполнение приказа жителями той деревни, где она жила, сначала условие выглядело похожим на издевательство. Но в итоге со всем разобрались, и служительницей в храме она становилась вполне искренне. Да и в человеческой жизни свои плюсы определенно есть.
Из забавного - стоило "обрести" человеческое тело, я тут же стала гораздо более неуклюжей и чуть ли не каждый второй проход по лестнице пыталась запутаться в юбке или споткнуться. Люди такие неуклюжие...
Возможно, потом меня хватит на что-то более подробное и многословное. Я и тут-то только пару фраз про то, что все было клево, написать хотела))))
Ну и персонажные благодарности и восторги тоже потом постараюсь сформулировать. Трактирщик, Дари, с вами было прекрасно играть, вы замечательные! 
Очень хочу фотографии
@темы:
игровое