o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Какая же все-таки гадость льняное масло!
Неужели кто-то всерьез это ест?
АПД. Что забавно, с овощами это настолько вкусно (даже с банальными огурцами-помидорами), что я, кажется, немного подсела) Мням! Спасибо тем, кто посоветовал попробовать
Неужели кто-то всерьез это ест?
АПД. Что забавно, с овощами это настолько вкусно (даже с банальными огурцами-помидорами), что я, кажется, немного подсела) Мням! Спасибо тем, кто посоветовал попробовать
Самое смешное, что со второго раза в микроскопических дозах и вперемешку с нормальной едой оно вполне съедобно
Но вообще да — сначала ужасно, а потом если по чуть-чуть, как-то даже норм! Мне в некоторых салатах нравится эта горечь.
А вот вперемешку с тушеными овощами, или крупами, или мясом... Думаю, можно.
Я помню как для желудка варил семя льна - дрянь несусветная
а мне нра...
Я очень люблю с ним овощные салаты. Но мне вообще горечь нравится.
А вот у меня была (подарили как-то на работе на 8 марта) смесь масел, где примерно половина была тыквенного, так мне просто жуть как нравилось добавлять его в разогретый рис. Запах был - как будто тыквенные семечки жарят, и цвет ярко-жёлтый без всякой куркумы. И вкусно - можно было такой рис есть вообще без всего. Я обычно ела тогда с салатом из овощей, который ничем не заправлен, типа: тонко нашинкованная и "пожмаканная" капуста, натёртый на тёрку для корейской морковки огурец, тонко нарезанный помидор - посолить и перемешать. И к этому полную пиалу риса с тыквенным маслом. Ы-ы-ы!
yako-kaede, мне горечь тоже нравится. Но оливковое в этом плане вкуснее. Ну или как минимум гораздо привычнее))
Овощные салаты - это какие, к примеру? Вдруг понравится? Пока странно, когда у растительного масла неуловимый оттенок рыбы
а мне оливковое масло не кажется горьким - у него есть слабая горчинка, но её для меня "сальность" самого оливкового масла как-то сама же и глушит
Овощные салаты - это какие, к примеру?
ну... э... самые обычные: посмотреть, какие есть дома свежие овощи - и смешать вместе максимальное количество из них - тех, которые между собой по вкусу сочетаются.
Например вот сегодня на ужин было: перец-гогшары - капуста белая (можно и пекинская) - помидор - репчатый лук.
Или тёртый дайкон, огурец, помидор (дайкон тоже крестоцветный, но острый, так что заменяет собой и капусту, и перечную остроту одновременно).
Или капуста/огурец-перец-варёная кукуруза (или консервированная, когда зимой)
или огурец/салат - редиска/дайкон - помидор.
или листья сельдерея - капуста пекинская - помидор - репчатый лук
или огурец-яблоко-дайкон
или помидор-перец-мидзуна
ну и зелени туда подходящей какой-нибудь: петрушки, укропа, рукколы и т.п., что к чему лучше подходит. А можно и без этого.
Я вообще, честно говоря, чаще всего такие салаты собираю "по цвету": чтоб было три разных цвета хотя бы
У меня конь трескает морковку с льняным маслом так, что за уши не оттащишь.
Один раз даже арбуз им полили - сожрал
Меня сначала с одного запаха воротило, потом ничего привыкла., даже, вроде, приятно пахнуть стало....